懐石×スペイン産ワインのマリアージュ
ワイン同好会の会合で和懐石とワインを堪能してまいりました。ワインてイタリアン、チーズとだけじゃないですね、和食の繊細な味とも見事にマッチ★ジャズがながれる雅な和風モダンな店内は大人ムード満点。
京ダイニング 瑞宝雅
前菜は湯葉豆腐とカヴァ(トレジョ・ブリュット・ナツレ)。興奮のあまり写真わすれました(笑)
ホタテの刺身と白ワイン(マンテル・ソービニョン)。独特の香りと新鮮なお刺身、合います!!
うわさの加茂茄子そぼろ餡と白ワイン(ホセ・フェレール・ヴィニャ・ベリタス)
未来コーンと稚鮎の天麩羅、赤ワイン(ヴァルモ)。未来コーンの甘いこと!
子羊ステーキと焼き野菜&赤ワイン(アルアスガ・クリアンサ)。
押し寿司&シェリー(マンサニージャ・アウロラ)。
デザートは餡とアイスクリームのクレープ。
完璧です。