懐石×スペイン産ワインのマリアージュ

ワイン同好会の会合で和懐石とワインを堪能してまいりました。ワインてイタリアン、チーズとだけじゃないですね、和食の繊細な味とも見事にマッチ★ジャズがながれる雅な和風モダンな店内は大人ムード満点。
京ダイニング 瑞宝雅
前菜は湯葉豆腐とカヴァ(トレジョ・ブリュット・ナツレ)。興奮のあまり写真わすれました(笑)

ホタテの刺身と白ワイン(マンテル・ソービニョン)。独特の香りと新鮮なお刺身、合います!!

うわさの加茂茄子そぼろ餡と白ワイン(ホセ・フェレール・ヴィニャ・ベリタス)

未来コーンと稚鮎の天麩羅、赤ワイン(ヴァルモ)。未来コーンの甘いこと!



子羊ステーキと焼き野菜&赤ワイン(アルアスガ・クリアンサ)。

押し寿司&シェリー(マンサニージャアウロラ)。

デザートは餡とアイスクリームのクレープ。

完璧です。